ИТ аутсорсинг

Корпоративное обслуживание компьютеров, серверов и офисной техники

info@01bit.ru
+7(905)727-75-20

Ферма с нуля

В данный момент рабочая ферма. Закупка осуществлялась 22.12.17

1шт. Материнская плата — MSI Z270-A PRO, на 1151 сокете 6200р.
1шт. Процессор — Pentium G-4620 5300р.
1шт. Оперативная память — DDR4 4Gb 3400р.
1шт. Жесткий диск — Western Digital  320GB 2100р.
1шт. Блок питания — Aerocool 1600W Retail GOLD MINER 17200р.
6шт. Видеокарта — GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti 11Gb 366000р.
1шт. ИБП — Powercom IMD-3000AP Imperial 3000VA/1800W 17300р.
6шт. Райзер — Riser Card IT-GO Riser Card+USB 3.0 3000р.
Операционная система Microsoft Windows 10 Home 7500р.
Корпус собирался из подручных материалов затраты 0р.

Итого: 428000р.

Процесс монтажа комплектующих я, пожалуй, пропущу, за исключением того, что ставим только одну видеокарту в основной разъем PCI-E x16.
Первым делом, обновляем BIOS до последней версии. В биосе выбираем установку Windows с поддержкой UEFI. Графическую карту выбираем по умолчанию интегрированную, к ней же цепляем монитор.
При установке виндовс, жесткий диск заполняем полностью, нет смысла его резать, так как нам понадобится большой размер файла подкачки. Видеокарточка наша весит 11 гигабайт,  а их 6, значит минимум 66 гигов необходимо для файла подкачки, разумеется лучше взять с запасом.
После установки виндовс, скачиваем и ставим драйвера с сайта Nvidia, именно там находятся свежие драйвера для нашего интоловского чипсета видеокарты.
Далее идем в биос, выбираем опцию 4G для декодирования (поддержка майнинга), ставим между видеокартой и материнкой райзер и загружаемся. Доходим до рабочего стола, в драйверах видим карточку, выключаем комп и цепляем второй райзер к материнке и видеокарте. Так, по одной карточке мы приходим к цифре шесть, седьмая карта будет интегрированная.

Райзеры болтаются как поплавки в море, поэтому я принял решение задействовать металлический стержень, загнул его с двух концов, что бы не вылетел. Протянул через каждый райзер и прижал стяжкой к корпусу:

Ставим Nicehash и проверяем как все работает.
И тут начнется процесс обновлений всего что можно.
Рекомендую дать насладится установкой всех обновлений для Windows — это долгий, но необходимый процесс, который может занять несколько дней.
Можно его, конечно, пропустить, но все же я верю в то, что обновления ведут к лучшему.
После того, как все обновилось и буря ребутов, зависаний и прочего рабочего процесса остановилась, мы останавливаем службу обновлений:

 

В веселом планировщике заданий управлении компьютером останавливаем все задания связанные с Nvidia, да, в прочем, все лишние и непонятные тоже:

В свойствах сетевой карты оставляем галочку только протокол tcp-ip 4, что бы к нам никто не ломился по другим протоколам:

Не рекомендую отключать вшитый антивирус и брандмауэр — система может давать сбои. Из-за их остановки, лучше этим друзьям разрешить Nicehash делать все что угодно и открыть доступ на вход и на выход.
Вот что добавил я:

При настройках и характеристиках тех, что я вам предоставил, вывожу скрины по добычи битков сразу на кошелек webmoney:

Выводы:

По текущему курсу рубля к биткоину, окупаемость оборудования 10 месяцев беспрерывной работы. Если биток вырастит в два раза, то отбить железо можно за 5-6 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *